北海道大学

北海道大学 | 大学介绍 | 新闻动态 | 留学生活 | 大学院情报 | 入试·募集要项
景色优美的日本著名国立帝国大学,科研综合实力稳居日本前六
大学介绍
快速导航
友好院校
    合作单位

     

    大学介绍当前位置:首页 > 大学介绍 > 正文

    校长致辞

    编辑 luoyueming浏览 时间 2014-07-10 13:41:18

    北海道大学创立于1876年,其前身为札幌农学校,是日本首座授予学士学位的大学。北海道大学的创办人、首任副校长——来自美国•马萨诸塞州的克拉 克博士在离开札幌之际,向学生们留下了“Boys, be ambitious!”的名言,现已成为北海道大学的校训,同时也是日本年轻人印象最为深刻的名言。

    北海道大学以在130多年的历史中孕育而成的“开拓精神”、“培养国际性”、“全方面教育”和“重视实学”作为教育研究的理念,如今,教职员工、学生及校友们正齐心协力把学校建设成为国际化的教育研究基地。

    教育的充实和国际化

    北海道大学通过基础教育、专业教育和研究生院教育,以掌握专业知识和形成具有自主性、综合性的人格为目的,培养全面发展的高素质的国际化 人才。为实现这一目标,在2011年我校大幅改革了入学考试制度,全校基础教育班级将由多个学科的学生组成,使综合大学所应有的学生交流得以实现。

    此外,于2013年新创立的新渡户学院设有支持本科生海外留学的项目。本校以构筑具有国际水准的人才培养系统和建设世界高水平的教育研究基地为目标而努力。

    研究的国际化

    北海道大学重视研究生院的建设,在强化教育研究基础的同时,促进研究生院组织的弹性化,推进以进行尖端、跨学科研究为目的的学院、研究院的构成,旨在形成一个有效率的教育研究组织。

    由此,学校将创设跨领域研究项目的新型研究基地,通过增加外语教学,吸引更多优秀的留学生,同时,本校也正在以世界开放型大学和世界教育研究基地为目标而不断努力。

    与社会的合作

    北海道大学充分利用国内外5个校外代表处向社会发送信息,并将它们作为交流活动的基地。为了增进外界对本校的了解,本校开展了多种多样的 活动,如丰富学校网站主页、充实宣传资料的内容、以高中生为对象的开放式校园等招生宣传、充实向世界传递信息的公开授课和教师的授课笔记等教学软件的内容 等等。

    此外,本校还不断强化和有效利用创成研究机构、产学合作本部与产业界的共同发展和共同研究的基地,把它们的研究成果还原于社会,加强和社会的合作。

    建校137周年的挑战

    北海道大学为了最大限度发挥大学的自主性和自立性,在企业、个人及校友们的大力支持下,于2006年建校130周年之际,成立了“北大开 拓基金会”。该基金会不断充实教育研究基础,特别是围绕着培养优秀人才开展各项活动,为将本校建设成为一所能够为社会、为世界作出贡献的大学而不断努力。

    在社会各界的广泛支持和大家的共同努力下,北海道大学正在用我们的建校精神——开拓精神,不断推进和深化具有远大志向和宏伟目标的改革。

    001.jpg

    北海道大学 山口佳三校长

    资料或文章均由韩日联合交流会精心整理并供稿,未经允许不可转载!韩日联合交流会多年来主要提供韩国留学、日本留学的高端申请服务,已经为无数学子申请到韩日名校OFFER和奖学金;本会也是国内首家同时在韩国、日本两个国家进行留学实践的活跃机构,在韩日留学界异军突起,引发业界震撼和媒体广泛关注。联系咨询北海道大学QQ咨询

    湖北

    (成功办理学生524名)

    江苏

    (成功办理学生168名)

    上海

    (成功办理学生232名)

    浙江

    (成功办理学生310名)

    广东

    (成功办理学生163名)

    河南

    (成功办理学生119名)

    山东

    (成功办理学生141名)

    安徽

    (成功办理学生229名)

    福建

    (成功办理学生146名)

    江西

    (成功办理学生161名)

    西安

    (成功办理学生198名)

    贵州

    (成功办理学生94名)

    重庆

    (成功办理学生122名)

    四川

    (成功办理学生232名)

    云南

    (成功办理学生166名)


    韩日联合交流会
    官方微博


    韩日联合交流会
    官方微信


    韩日联合交流会
    规划师

    北海道大学(〒060-0808 北海道札幌市北区北8条西5丁目)中文介绍网站 Website of Hokkaido University in Chinese.rss
    韩日联合交流会,专注韩国名校高端申请!
    留学热线通道:027-87262979 / 18071066425 九年专注韩日TOP20名校申请,我们承诺不成功全额退款
    版权所有 © 韩日联合交流会(www.ciickj.com)